Natalia Belenkaya (natsla) wrote,
Natalia Belenkaya
natsla

Ладно, давайте в шесть рукопожатий, что ли )



В 1986 году ехали это мы с матушкой в Питер, и пожилая соседка по купе - имя, увы, забылось - рассказала, что ее папа был музыкантом последнего придворного оркестра России (кажется, флейтистом), в связи с чем крестила ее императрица Александра Федоровна, была такая традиция. Стало быть, во втором круге у меня оказалась она, в третьем - ее венценосный супруг и порфироносная бабушка, королева Виктория, а также, надо полагать, cousin Georgie, тогдашний король Англии Георг V, именем которого названа улица в Иерусалиме, ну и все их знакомцы, родня и представленные ко двору Романовых. Если отслеживать через бабушку Алисы, то в четвертом круге, например, Дизраэли, а дальше кто угодно еще (протянуть Виндзоров до Тюдоров не получается, три поколения прямых предков Виктории вроде бы ничем не примечательны, а до Шекспира далеко).

С другой стороны, мы тут уже некогда писали, что с тех пор как mezeh рассказал, как его препод в молодости видел женщину, которая ребенком была представлена Дантесу, выяснилось, что Пушкин угодил ко мне в пятый круг, а все его значимые контакты - в шестой. Из которых главный чисто хронологически, разумеется, Державин - шестая степень знакомства позволяет перебросить мостик аж в XVIII век...

А с тех пор как мне в этом году довелось познакомиться с иерусалимским священником отцом Бернардом, рукоположенным Иоанном-Павлом Вторым, в третий круг через оного попали все мировые лидеры и знаменитости с конца 70х по середину нулевых, ну то есть католики точно, а также вся мировая закулиса, очевидно. Не говоря уже обо всех, подходивших за благословением (посильнее рукопожатия, поди?), а через них в четвертом круге - вообще весь мир :)

А у вас?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments